【发展合作】学校赴皖参加天长市人才科技节 科技园签订天长园区建设合作协议

学校赴皖参加天长市人才科技节

科技园签订天长园区建设合作协议

2018527-28日,由校党委副书记鲁嘉华带队,学校校友企业家协会代表、校科技园共赴安徽省天长市参加了天长市第28届人才科技节。在人才科技节开幕式上,科技园与天长市政府签约,合作建设科技园天长园区。

27日下午,校友企业家代表们走访考察了昭田磁电科技工业园,以及晶峰集团、天康集团、天长航空技术有限公司等天长市知名企业,并召开了《上海工程技术大学校友企业家协会与天长市企业家俱乐部对接交流会》。

28日上午,人才科技节开幕式在天长市隆重召开,科技园天长园区的签约仪式为开幕式的重要组成部分。校党委鲁嘉华副书记、天长市委书记邓继敢、市委副书记、市长朱大纲出席了开幕式并分别致辞。出席开幕式的还有天长市委、市政府、市人大、市政协、滁州市委组织部、市科技局、人才办、以及天长市相关政府部门的主要领导。

(图片来自于人民网安徽频道)

在校地双方领导的见证下,天长市副市长曾国辉与科技园总经理叶峰分别代表天长市人民政府和上海工程技术大学国家大学科技园签署了《关于建设上海工程技术大学国家大学科技园天长园区的合作协议》。

鲁嘉华副书记代表学校致辞,他向与会人员介绍了学校及科技园的发展情况、专业特色,回顾了学校与天长市的合作背景和已经现有的部分合作成果。他指出,科技园天长园区的签约将是一个新的起点,我们将以天长园区为依托,充分发挥工程大特色学科优势和国家大学科技园的品牌优势,围绕创新企业孵化、人才引进培养、科技成果转化、产业技术升级、项目招引等方面,为提升天长科技创新能力和产业发展水平而竭尽所能、不遗余力,并成为工程大走出校园促发展规划中地校合作的典范。

28日下午,天长市常务副市长陈军主持召开了“天长市科技金融论坛”,我校校友企业家协会会长、上海久有股权投资基金管理有限公司董事长刘小龙作为专家出席论坛并交流发言。

天长市地处安徽省的最东部,是一座历史悠久、底蕴深厚的城市。20178月,学校与天长市政府签订了《产学研合作行动计划协议书》,拉开了校地全面合作的序幕。数月以来,校地双方在建立硕士工作站、教授工作站等方面开展了一系列合作,而国家大学科技园在天长落地,将进一步提升校地产学研合作的内涵。科技园天长园区是践行学校“走出校园促发展”以及科技园“立足上海、辐射长三角”发展目标的又一次重要举措,科技园将努力打造天长园区这一产学研合作新平台,为学校科技成果转化和校友企业发展寻找契机。

  

  


园区新闻